
Ну, начнём разбирать. С начала я открутил объектив, который крепится двумя винтами:

Далее откручиваю «шахту». Тоже два винта, но уже с другой стороны:

Далее я снимаю верхнюю крышку тушки, чтобы получить доступ к механизму затвора и перемотки плёнки. Крышка держится на трёх винтах. Один из них потайной — он находится под алюминивой ручкой перемотки. Чтобы снять крышку необходимо открутить ещё один винт. Он находится под крышкой и выполняет фунцию штифта:

Именно этот винт вызвал определённые затруднения при сборке. Для «доставления» винта в нужное место пришлось использовать специальное приспособление. Было бы интересно посмотреть как происходила сборка на заводе.
После этого я получил доступ к одному из винтов, фиксирующих заднюю крышку:

В итоге у меня в руках остаётся корпус с установленными в нём осями перемотки и счётчиком кадров. Чтобы почистить детали от грязи пришлось разобрать «механизм» перемотки:

Потом я немного повозился с механизмом кнопки, пытаясь понять как он позволял перематывать плёнку только в одну сторону. Механихм простой, но рализация изящна:

После чистки я начал опять собирать механизм «тушки»:

Теперь я переключился на объектив. При разборке обранужились следы вмешательства прежнего владельца фотоаппарата:

К сожалению получить доступ к основному механизму с этой стороны не получилось, поэтому я начал разбирать объектив с другой стороны. Первым я снял кольцо фокусировки, за ним одно из колец настойки выдержки:

Ещё одно кольцо и вот оно — сердце фотоаппарата:

Само устройство достаточно простое, но вот из-за того, что оно было сломано понять, что именно в нём работает не просто. Бывает. В итое, методом проб и ошибок, удалось установить, что проблема в пружинах. Одну из ни удалось поставить на место, а вот вторая — «умерла». Как результат — затвор начал работать, но иногда давал осечку. Дальше последовал процесс сборки. Единственным затруднением был ранее упомянутый винт:

|