|
В категории материалов: 13 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам

Благодаря своей уникальной способности воспроизведения цветов, трафаретная печать оказала существенное влияние на развитие полиграфических средств информации и до сих остается самой разносторонней среди всех направлений печати. Диапазон печатных поверхностей очень широк и требует соответствующего разнообразия красок. Очевидно, что подробно рассмотреть каждый вид краски или печатного средства, просто невозможно. Поэтому мы опишем только основные компоненты для изготовления красок для трафаретной печати, а также краски и растворители, которыми пользуются в современной полиграфии. Краски для трафаретной печати производят с учетом определенных спецификаций по печати и отделке продукции.
|
Главное и уникальное преимущество тампонной печати – это практически полное отсутствие ограничений по форме и материалу запечатываемого изделия (от автомобильного аккумулятора до грецкого ореха). Свои возможности тампонная печать широко раскрывает как в масштабах сувенирного рынка (ручки, зажигалки, пепельницы и т.д.), так и промышленного (различные корпуса, аудио- и видеопродукция, пробки, флаконы и т.д.). Однако технология тампопечати не так проста, как это может показаться с первого взгляда. Существуют свои сложности и секреты.
Предлагаем Вашему вниманию серию заметок о возможных дефектах, возникающих в процессе тампопечати, и способах их устранения.
|
Печатный тампон, наряду с печатной формой является важнейшим фактором в процессе качественной печати. Свойства тампона, а именно его эластичность, твердость, прочность и стабильность его механических характеристик в процессе печати и после, восприятие и передача краски, устойчивость к воздействию истирающих усилий и к воздействию растворителей красок — в значительной степени определяют качество и технико-эксплуатационные показатели печати.
|
Сегодня, в условиях кризиса, конкурентная борьба на рынке становится все более острой. Рынок трафаретной печати – не исключение. И если производственные предприятия были озабочены вопросами более эффективного использования своих ресурсов и снижения производственных расходов еще до кризиса, то сейчас – эта тема стала особенно актуальной. Заметим, что требуемый уровень качества, при этом, остается по-прежнему высоким.
|
Экономия всегда была важной темой деятельности любого предприятия. Использование ресурсосберегающих технологий, рачительное хозяйствование и высокая организация труда – несомненно, прямой путь к успеху. И сегодня эта тема особенно актуальна. Как можно экономить при печати на стеклотаре? Насколько эффективна технология УФ-печати в промышленном производстве? Как экономить на подборе расходных материалов, и при этом не терять в качестве продукции? Как подобрать надежного поставщика и обеспечить бесперебойный производственный процесс? - вопросы, ежедневно решаемые начальниками производств, технологами, специалистами по снабжению.
|
На качество работы ракельного полотна влияет множество факторов.
Из-за трения оно изнашивается, что приводит к неравномерному продавливанию краски сквозь сито. Сольвентные и УФ-краски заметно сокращают ресурс: полотно постепенно разбухает или размягчается. Играют свою роль и сильные растворители.
Изготавливают ракельное полотно из трёх видов материалов: каучука, неопрена и полиуретана. Первый — самый дешёвый и доступный. Испытания каучуковых полотен показали, что материал нестоек к истиранию и агрессивным растворителям. Неопрен, искусственная синтетическая резина, вырабатываемая из производных продуктов ацетилена, немного дороже, но более стоек к химическим и физическим воздействиям.
|
Технология изготовления трафаретных печатных форм (ТПФ) хорошо известна. Информацию можно почерпнуть из учебников, книг, интернета, статей полиграфических компаний, профессиональных журналов, и, в конце концов, от знакомых специалистов. Но практика показывает, что все не так просто, и результат иногда оставляет желать лучшего. О том, как избежать на ТПФ дефектов типа «рыбий глаз», «зубья пилы», «звездное небо» и многих других, читайте в этой статье
|
В предыдущей статье («Рекламные технологии» №3-09) мы рассматривали несколько проблем, наиболее часто возникающих при изготовлении трафаретных печатных форм (ТПФ). Продолжая данную тему, хотелось бы отметить случаи, от которых не застрахованы не только молодые специалисты, но и опытные профессионалы.
|
В условиях промышленного производства стеклотары прямая УФ-печать по стеклу является одним из наиболее экономически эффективных и высокопроизводительных способов декорирования. Благодаря простоте применения, широкому выбору расходных материалов и экологичности, УФ-печать становится все более популярной и в нашей стране. Основным расходным материалом для трафаретной печати является сетка, из которой изготавливают трафаретные печатные формы. Как влияет выбор сетки на результаты печати? Что такое «высокомодульные сетки»? Зачем производители обрабатывают сетки? Вот лишь некоторые из вопросов, наиболее часто задаваемых поставщикам расходных материалов.
|
|
|
|